昨日もそうだったのに・・・ | 流山平和台駅前店
おはようございます!
買取大吉流山平和台駅前店です。
今朝はまた寒いですね~。さいたま市なんか6℃ですよ、6℃!!!
真冬じゃん!・・・って感じですが、昨日もそうだったのに、一日で最低気温を更新・・・。
そんな寒い日には、やっぱりあったかい美味しいものが食べたくなりますよねーーー!
ということで、こちらをご紹介!!!
おでんに入れたら美味しい、意外な野菜とは?
肌寒くなり、温かい「おでん」が恋しい季節になりました。
冬の定番のおでんをもっと美味しく味わうには、どうしたらいいのでしょうか?
おでんの具材は、ちくわぶやはんぺんなどの練り物や卵などが中心で、野菜不足になりがちです。
そんな時に入れたい野菜は…キャベツです。
意外ですが、JA全農が公式Xで「おでんにはくし形に切ったキャベツを入れてもおいしいですよ〜」
とおすすめしています。
秋から冬にかけて旬の季節を迎える「蓮根(レンコン)」も、おでんにぴったり。
しかも、切り方を変えるだけでホクホクの食感も、シャキシャキの食感も楽しむことができるんで
す。JA全農は「どちらもそれぞれ旨いです」と太鼓判を押しています。
具沢山が嬉しいおでん。一方で、どの順番に入れたらいいのか迷う人もいるのではないでしょう
か?
そんな時は、練り製品などで有名な食品メーカー「紀文食品」が作った「おでんタイムテーブル」
が便利です。
鍋に火をかけてからの45分間をタイムテーブルで示し、各時間帯に入れるのに適した具材を紹介し
ています。大根や卵などは最初のほうに、はんぺんは最後に入れるといいそうです。
調べてみてはいかかでしょうか?
ご家庭で、コンビニおでん(今、やってる店が減りましたが)のようなお味になるかも?
さあ!今日も元気にお店オープンです!!!