実はわたくし・・・ | 流山平和台駅前店
皆様、おはようございます!
買取大吉流山平和台駅前店です。
今日も昼間は暖かくなりそうですね。
実はわたくし、調理師免許を持ってます😉
仕事の関係で、取らざるを得なかったんですが・・・。
そんなところで、ライフハックなどを・・・。ご存じの方も多いとは思いますが。
卵の殻がボールに入っちゃった!
実はよくありませんか?
そんな時にこのワザを。
卵の殻の破片を簡単に取り除く方法
その方法は、水で濡らした指で殻を取り除くだけ。道具もいらないので、とっても簡単です。
そもそも殻が取りにくい理由は、卵白による表面張力。水で濡らした指を付けることで、卵白より
強い表面張力がはたらいて、殻が指にくっ付くそうです。
納豆好きなんだけど、あのフィルム・・・べた付くんだよな~って方、いらっっしゃいませんか?
納豆のフィルムを手を汚さず取る方法
納豆を食べるときに、フィルムに付く粒。取ろうとすると手が汚れて「あ”ぁ”ーーーー!もう!」
とプチストレスを感じます。
そんな時は、まず、容器の片隅にお箸の先端で、一か所穴を開けます。この時、大きく開けすぎな
いのがポイントです。
針に糸を通すように、フィルムの端をお箸で、穴に通して外側に出してください。外側からフィル
ムを引っ張れば・・・ススス〜ッとフィルムだけが抜き取れます。
フィルムの端をお箸の先端で押さえながら穴を開ければ、もっと簡単に取れます。
続いては、これは色んなやり方もありますが・・・。
ゆで卵の殻を簡単にむく方法
用意するのはゆで卵より大きいコップと水だけ。コップのなかにゆで卵と少量の水を入れて、コッ
プのフチを手で押さえて、10秒間ふるだけです。
軽い力で、何度もふるのがポイント。
もっとっ簡単かな~、っていうのが、
『卵をゆでる前に、針で殻に穴を空ける』
かもしれないですね~。
色んな方法があると思いますので、これは!って思ったら試してみてください!
さあ!今日も元気にお店オープンです!!!