安心の全国チェーン店 お見積もり無料!その場で現金買取!

お問い合わせはこちら

トップ画像

カテゴリ

人気記事

最新記事

検索

以前の記事

買取大吉» 店舗紹介» 流山平和台駅前店» 流山平和台駅前店 店長ブログ» 実はわたくし・・・

買取専門店 大吉  店長ブログ

>> 店舗ブログ一覧へ戻る

実はわたくし・・・ | 流山平和台駅前店

2024年10月23日

皆様、おはようございます!

買取大吉流山平和台駅前店です。

今日も昼間は暖かくなりそうですね。

 

実はわたくし、調理師免許を持ってます😉

仕事の関係で、取らざるを得なかったんですが・・・。

そんなところで、ライフハックなどを・・・。ご存じの方も多いとは思いますが。

 

卵の殻がボールに入っちゃった!

実はよくありませんか?

そんな時にこのワザを。

 

卵の殻の破片を簡単に取り除く方法

 

その方法は、水で濡らした指で殻を取り除くだけ。道具もいらないので、とっても簡単です。

そもそも殻が取りにくい理由は、卵白による表面張力。水で濡らした指を付けることで、卵白より

強い表面張力がはたらいて、殻が指にくっ付くそうです。

 

納豆好きなんだけど、あのフィルム・・・べた付くんだよな~って方、いらっっしゃいませんか?

 

納豆のフィルムを手を汚さず取る方法

 

納豆を食べるときに、フィルムに付く粒。取ろうとすると手が汚れて「あ”ぁ”ーーーー!もう!」

とプチストレスを感じます。

そんな時は、まず、容器の片隅にお箸の先端で、一か所穴を開けます。この時、大きく開けすぎな

いのがポイントです。

針に糸を通すように、フィルムの端をお箸で、穴に通して外側に出してください。外側からフィル

ムを引っ張れば・・・ススス〜ッとフィルムだけが抜き取れます。

フィルムの端をお箸の先端で押さえながら穴を開ければ、もっと簡単に取れます。

 

続いては、これは色んなやり方もありますが・・・。

 

ゆで卵の殻を簡単にむく方法

 

用意するのはゆで卵より大きいコップと水だけ。コップのなかにゆで卵と少量の水を入れて、コッ

プのフチを手で押さえて、10秒間ふるだけです。

軽い力で、何度もふるのがポイント。

 

もっとっ簡単かな~、っていうのが、

『卵をゆでる前に、針で殻に穴を空ける』

かもしれないですね~。

 

色んな方法があると思いますので、これは!って思ったら試してみてください!

 

さあ!今日も元気にお店オープンです!!!

 

 

このページの先頭へ

お見積り無料!満足の高価格買取!その場で現金買取!大吉にお売り下さい!

【買取専門店 大吉は、地域のコミュニティセンターを目指しています。】
大吉はどんな方にも気兼ねなく入っていただける店舗づくりを行っています。
目指すはカフェやその街の地域のコミュニティセンター的な存在になること。
目にまぶしい色や貴金属の派手な装飾は避け、青と白を基調にした落ち着いたデザインは、
はじめてお越しの方にもリラックスして頂けると好評です。